:الإعداد للتجربة
قم بتسخين كوبٍ من الحليب في وعاءٍ على الموقد حتى الغليان. يجب أن يكون الحليب بنفس الحرارة التي يكون عليها عند اعداد شراب الكاكاو الساخن.
خزن الحليب في وعاءٍ حافظٍ للحرارة حتى وقت الحاجة.
قبل البدء بالتجربة مباشرةً، حضر أربع ملاعق صغيرة من الخل الأبيض وضعها في كوبٍ مقاومٍ للحرارة لاستخدامه لاحقاً.
نحتاج أيضاً إلى مناشف ورقية (محارم) وملعقة للتحريك.
:الخطوات
نضيف الحليب إلى الخل فتتشكل كتل بيضاء تدعى بالخثارة اللبنية، ثم نمزج بتحريك بطئٍ لعدة ثوانٍ.
نقوم بتجهيز أربع طبقاتٍ من المناشف الورقية على سطحٍ قابلٍ للتعرض للرطوبة.
عندما يبرد المزيج قليلاً، نقوم باستخراج أكبر قدرٍ ممكنٍ من الخثارات بواسطة ملعقة ونضعها على المناشف الورقية المجهزة مسبقاً.
نقوم بطي حواف المناشف الورقية على الخثارات والضغط عليها لامتصاص السائل المتبقي.
نقوم بعجن الخثارات معاً بشكل جيدٍ وصنع كرة منها. وبذلك نكون قد حصلنا على بلاستيك الكازئين.
يمكننا صنع أشكالٍ مختلفةٍ وتلوينها خلال ساعةٍ من صنع كرة البلاستيك، ثم نتركها لتجف على المناشف الورقية لمدة 48 ساعة على الأقل.
من الممكن أيضاً إضافة ملوناتٍ وملمعاتٍ إلى الكرة الرطبة، أو دهنها بواسطة أقلام التأشير الملونة بعد أن تجف تماماً.
0 Kommentare: